• 23 июня 2019, 18:29

    Белый дом подтвердил переписку Трампа с Ким Чен Ыном

    Администрация президента США Дональда Трампа подтвердила, что глава государства отправил письмо лидеру КНДР Ким Чен Ыну. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте Белого дома.

    «Письмо было отправлено президентом США Дональдом Трампом, и обмен посланиями между двумя лидерами продолжается», — подтвердила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

    Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын получил личное письмо от американского лидера, подтвердили на стороне адресата Трампа. В правительстве КНДР заявили, что такой немного устаревший способ связи очень даже хорош.

    «После прочтения письма верховный лидер партии, государства и вооруженных сил с удовлетворением сказал, что письмо имеет превосходное содержание», — сообщили в правительстве КНДР.

    Переписка между Ким Чен Ыном и Трампом началась еще до первых переговоров лидеров двух стран в Сингапуре в 2018 году. Теперь коллеги регулярно отправляют друг другу письма. Содержание посланий никогда не раскрывается, но и в Вашингтоне, и в Сеуле традиционно восторженно называют содержания посланий «приятными» и «прекрасными».