27 июля 2018, 20:48

Белый дом ответил на слухи о подготовке удара по Ирану

Читать 360tv в

Официальный представитель Белого дома Хоган Гидли с вопросами о предполагаемой подготовке к ударам по ядерным объектам Ирана предложил обращаться в Пентагон. Как сообщили «Известия», в военном ведомстве отказались комментировать появившиеся слухи.

Он отметил, что президент США Дональд Трамп не собирается «забегать вперед» с любыми вариантами разрешения конфликта между двумя странами. Вашингтон продолжит давление на Исламскую республику Иран (ИРИ) для того, что повлиять на ее поведение и исключить появление в ней ядерного оружия.

Реклама

«Но я могу сказать вам, что президент ясно давал понять свою позицию по ИРИ. Их действия дестабилизируют регион, а желание и попытки получить ядерное оружие — это одна из причин, по которым он назвал сделку с Ираном худшей, из тех что он видел», — цитирует Гидли РИА «Новости».

Реклама

Реплика была вызвана опубликованным телерадиокомпанией АВС сообщением, в котором со ссылкой на источники в австралийском правительстве сказано, что в ближайшее время Вашингтон нанесет удар по ядерным объектам Ирана. Причем это может произойти уже в августе и Канберра может оказать помощь в атаке на Иран.

Эти сведения опровергли в кабмине Австралии. Премьер-министр страны Малкольм Тернбулл заявил, что у него нет оснований ожидать военной конфронтации.

Реклама

Реклама