• 26 октября 2018, 08:35

    Белый дом опроверг информацию о прослушиваемом телефоне Дональда Трампа

    Представитель Белого дома Хоган Гидли заявил, что президент США Дональд Трамп пользуется только одним телефоном, который постоянно проверяется. Таким образом Гидли опроверг информацию о возможной прослушке незащищенного смартфона.
    Белый дом опроверг информацию о прослушиваемом телефоне Дональда Трампа

    «Телефон постоянно сменяется и мониторится на предмет уязвимостей в безопасности и атак в соответствии с рекомендациями разведсообщества», — цитирует «Газета.ru» представителя Белого дома.

    Хоган Гидли подчеркнул, что у Трампа есть один единственный iPhone.

    Ранее в американских СМИ появилась информация, что у Трампа есть три телефона, один из которых не оснащен специальными средствами защиты. Источники издания сообщили, что спецслужбы не могут отговорить Трампа общаться с друзьями по незащищенному iPhone. Журналисты высказали предположение, что президента США могли прослушивать китайские и российские разведывательные службы.

    Сам Трамп назвал материал газеты «длинным и скучным». В своем Twitter он написал, что действительно иногда использует мобильный телефон, но редко и только в тех случаях, когда это разрешено правительством.

    В Кремле сочли, что статья свидетельствует о понижении уровня журналистской ответственности, а МИД Китая предложил Трампу заменить свой iPhone на Huawei.