• 31 июля 2019, 18:40

    Белый дом оградят четырехметровым забором с пиками

    В США стартовало строительство забора вокруг Белого дома на Пенсильвания-авеню в Вашингтоне. Новое ограждение высотой в четыре метра должно защитить президентскую резиденцию от нарушителей. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Белый дом оградят четырехметровым забором с пиками

    Половину забора перед знаменитым фронтальным видом Белого дома закрыли сплошным ограждением. За ним вскоре начнут демонтаж нынешней металлической ограды. Ее заменят новой, более высокой.

    План работ появился на сайте Национальной парковой службы. Согласно описанию, высота нового забора составит около 13 футов (почти четыре метра). Его построят с применением технологий обнаружения нарушителей и таким образом, чтобы на него невозможно было взобраться. Для этого на вершине ограждения разместят острия.

    Разрешение на возведение новой стены Секретная служба США получила от властей в 2017-м году. Однако проект ограды начали разрабатывать еще в 2014-м году. Решение сменить ограждение у президентской резиденции появилось после серии попыток пробраться на охраняемую территорию. Людям удавалось не только перелезть через забор, но и проникнуть в сам Белый дом. Ожидается, что строительство завершат к 2021-му году, сообщила «Политика сегодня».