• Белый дом не примет участия в импичменте Трампа

    Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм заявила, что администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа не будет сотрудничать с демократами из Конгресса. Речь шла о процедуре импичмента американского лидера.
    Белый дом не примет участия в импичменте Трампа

    Ранее спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси получила письмо от президента США. От имени Трампа его направил главный юрист Белого дома Пэт Чиполлоне. Это же письмо получили глава комитета по разведке, председатель комитета по иностранным делам, председатель комитета по надзору и правительственной реформе.

    В документе сказано, что демократы не имеют «каких-либо законных конституционных оснований и даже видимости честного подхода и элементарного соблюдения гарантий судопроизводства». Данная формулировка касалась инициации процедуры импичмента действующего президента.

    Стефани Гришэм в своем заявлении сообщила: демократы прекрасно осведомлены, что «президент не сделал ничего плохого». Действия противников действующего главы продиктованы желанием отменить результаты выборов 2016 года.

    Импичмент, по ее словам, «игнорирует основные права, гарантированные каждому американцу». Администрация президента убеждена: действия представителей Демократической партии вынуждают Трампа отказаться от вызова свидетелей и доступа к уликам.

    Белый дом также обвинил членов Конгресса США в нарушении некоторых положений конституции и верховенства закона.

    «Президент Трамп и вся его администрация будут продолжать бороться за американский народ, развивать экономику, строить процветание и защищать интересы Америки внутри страны и за рубежом», — сказано в заявлении.