• 23 августа 2018, 07:57

    Белый дом говорит с Москвой при помощи российских средств связи

    Прямая линия между Вашингтоном и Москвой осуществляется с помощью российских устройств связи. Они находятся в официальной резиденции американского президента. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя Ростеха.
    Белый дом говорит с Москвой при помощи российских средств связи

    «Разработанный входящим в Ростех концерном „Автоматика“ комплекс шифрованной связи для высшего руководства страны, который вобрал в себя лучшие достижения шифраторостроения, был протестирован специалистами США и рекомендован ими для оснащения прямой линии Москва — Вашингтон», — рассказал собеседник агентства.

    Он заметил, что за все время существования прямой линии в США используются устройства только «российского производства».

    По его словам, концерн «Автоматика» разработал десятки модификаций шифроаппаратов, систем и комплексов шифросвязи. Это оборудование создали для подразделений правительственной связи. Данные аппараты есть в офисах, самолетах и поездах представителей власти. Устройства обеспечивают высокопоставленных политиков «системой надежного оперативного управления страной».

    «Горячая линия» между столицами США и СССР была создана еще в 1963 году после Карибского кризиса. О создании такого метода связи официально объявили после подписания 20 июня 1963 года в Женеве меморандума о взаимопонимании.