• 02 августа 2019, 15:38

    Белорусского дипломата выписали из турецкой больницы после покушения

    Белорусский дипломат Александр Поганшев, на которого в Анкаре было совершенно покушение, выписался из больницы. Он чувствует себя намного лучше. Об этом рассказал заместитель начальника управления информации и цифровой дипломатии МИД Белоруссии Андрей Шупляк.

    «Наш коллега выздоравливает. До своего полного выздоровления он будет находиться дома», — заявил представитель внешнеполитического ведомства агентству «БелТА».

    Ранее стало известно, что на советника посольства Белоруссии в Анкаре 24 июля было совершено покушение. Все произошло, когда он вечером вместе с сыном возвращался домой. Его сосед, военный в отставке, несколько раз выстрелил в дипломата. Поганшев был экстренно госпитализирован. Ребенок не пострадал.

    Сам нападавший покончил жизнь самоубийством. По неподтвержденной информации, между пострадавшим и преступником была личная неприязнь. Дипломату сделали операцию, ни один жизненно-важный орган не пострадал. Все время в больнице с Поганшевым находилась его жена.

    Посол Белоруссии в Турции Андрей Савиных поблагодарил местные власти за содействие. Также он подчеркнул, что в случившемся не была политической подоплеки.