• 24 июля 2019, 21:52

    Белорусского дипломата пытались убить в Турции

    Неизвестный выстрелил в советника-посланника посольства Белоруссии в Турции. Дипломат госпитализирован, сообщила газета Hurriyet.
    Белорусского дипломата пытались убить в Турции

    Инцидент произошел в Анкаре. Заместитель министра по административным вопросам посольства Беларуси в Анкаре Александр Поганшев был серьезно ранен в результате вооруженного нападения. После инцидента злоумышленник покончил с собой, пишет издание Sozcu.

    Поганшев был серьезно ранен в грудь. Он был госпитализирован. Известно, что сейчас состояние советника-посланника посольства Белоруссии в Турции оценивается как критическое.

    По данным турецких СМИ, стрелявший в Поганшева мужчина, был соседом дипломата в Турции. Стрелявший был военнослужащим в отставке.

    В МИД Белоруссии подтвердили информацию о ранении сотрудника посольства, пишет белорусское издание TUT.BY.

    «Сотрудник посольства возвращался с ребенком домой, когда психически неуравновешенный бывший военнослужащий несколько раз выстрелил в дипломата», — рассказал официальный представитель МИД Белоруссии Анатолий Глаз.

    Между Поганшевым и нападавшим был давний конфликт, пишет Sozcu.

    Это не первое нападение на дипломатов в Турции. Российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен в Анкаре 19 декабря 2016 года во время открытия фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника». Выстрел совершил сотрудник полиции Мевлют Алтынташ. В последствии он был ликвидирован правоохранителями. Андрею Карлову посмертно присвоено звание Героя России.