• 14 мая 2019, 17:25

    Белорусский суд оставил в силе смертный приговор убийце двух женщин. Президент все еще может его помиловать

    Убийцу двух женщин Александра Осиповича приговорили к смертной казни. Верховный суд Белоруссии не нашел причин, чтобы отменить высшую меру наказания. Теперь преступника расстреляют. Однако у душегуба остается шанс на помилование президентом страны.
    Белорусский суд оставил в силе смертный приговор убийце двух женщин. Президент все еще может его помиловать

    Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на сообщение правозащитного центра «Весна», суд отклонил апелляционную жалобу преступника переквалифицировать его дело на статью «Убийство при превышении пределов необходимой обороны».

    «Верховный суд принял решение оставить приговор Могилевского областного суда в отношении А. Осиповича в силе. Остается или помилование от имени президента или расстрел», — приводит агентство текст сообщения правозащитного центра.

    Осипович в ходе ссоры после совместного распития алкоголя избил случайных знакомых девушек.

    Те спрятались от него ванной. Мужчина ворвался туда, вооруженный молотком и ножами, и хладнокровно расправился с девушками.

    Смертный приговор убийце был вынесен 9 января.

    На данный момент Белоруссия является единственной страной в Европе, в которой не принят мораторий на смертную казнь. Высшая мера наказания приводится в исполнение через расстрел. Смертную казнь в стране осуждают ЕС, ОБСЕ и еще ряд международных организаций.