• Белорусский политолог ответил на угрозы экс‐генсека НАТО о «российской агрессии»

    Белорусский политолог Александр Шпаковский ответил на заявление бывшего генсека НАТО об угрозе государству «российской агрессии». Об этом сообщило информационное агентство НСН.

    Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Россия намерена присоединить Белоруссию в свой состав. Таким образом страна якобы станет ближе к европейским границам. По мнению экс-генсека, чтобы избежать этого государству необходимо провести реформы.

    Белорусский политолог Александр Шпаковский отметил, что Белоруссии не грозит то, что, по мнению Запада, произошло на Украине в свое время.

    «В Минске вообще никто, кроме узкой группы специалистов в области политических отношений, не в курсе, что какой-то бывший европейский чиновник что-то там заявил. Никакого украинского сценария в Беларуси не опасаются», — заявил он.

    Эксперт добавил, что один и тот же сценарий не повторяется. Кроме этого у каждой страны свой сценарий развития событий.

    «Чтобы белорусский сценарий пошел по своей колее развития, у нас и принимаются соответствующие меры, как по линии государственных органов власти, так и конструктивного гражданского общества», — заключил Александр Шпаковский.