facebook_pixel
  • 12 августа 2020, 09:51

    Белорусские власти запретили продавать пиротехнику

    В Белоруссии после трех дней акций протеста введен запрет на оптовую и розничную торговлю пиротехническими изделиями. Распоряжение правительства вступило в силу 12 августа.
    Белорусские власти запретили продавать пиротехнику

    «Просим субъекты торговли принять срочные меры по неукоснительному соблюдению норм указанного постановления и недопущению оптовой и розничной торговли пиротехническими изделиями на территории Белоруссии», — цитирует БелТА Министерство антимонопольного регулирования и торговли.

    Запрет решили ввести из-за того, что жители использовали петарды и файеры в городах Белоруссии после окончания выборов.

    На протесты людей из-за неправильного подсчета голосов белорусские силовики отвечают дубинками, резиновыми пулями и слезоточивым газом.

    Так, на третий день после выборов бойцы ОМОНа заходили в спальные районы городов, вылавливали жителей у подъездов, во дворах, задерживали тех, кто выходил из магазинов.

    Видео с жесткими задержаниями снимали жильцы многоэтажек, они пытались остановить правоохранителей, крича «Позор!» В одном из дворов на силовиков скинули дверь, чтобы хоть как-то помочь задержанным.

    9 августа в Белоруссии прошли выборы главы государства. По данным ЦИК страны, действующий президент Александр Лукашенко получил 80,23% голосов.