facebook_pixel
  • 22 ноября 2020, 16:49

    Белорусские силовики начали разгонять протестующих светошумовыми гранатами

    Протестующих в Минске начали задерживать и разгонять с помощью спецсредств, это подтвердили в местном МВД. В воскресенье несогласные традиционно вышли на улицу в знак протеста с результатами выборов.

    По данным Tut.by, задержания участников начались возле Национальной библиотеки и на Логойском тракте.

    По словам очевидцев, силовики начали разгонять толпу с помощью светошумовых гранат возле метро «Каменная Горка», а также в Малиновке и Масюковщине. По неподтвержденной информации, после этого станцию метро закрыли.

    Белорусские правозащитники сообщили, что задержанных в Минске более 100 человек, по несколько белорусов также задержали в Гродно, Боровлянах, Заславле, Новополоцке и Ляховичах.

    МВД Белоруссии подтвердило применение в Минске спецсредств в отношении протестующих и их задержания, передает ТАСС. Ведомство пока не раскрывает число задержанных.

    «При задержании некоторые из них оказывали сопротивление сотрудникам милиции, в отношении них были применены спецсредства», — сообщила Ольга Чемоданова.

    В воскресенье из-за протестных акций в Минске на вход и выход были закрыты 10 станций метро: «Площадь Ленина», «Октябрьская», «Площадь Победы», «Площадь Якуба Коласа», «Немига», «Купаловская» и все четыре станции третьей линии.