facebook_pixel
  • 13 января 2019, 14:00

    Белорусская оппозиция выступила против российских телеканалов

    Члены оппозиционной партии «Белорусский народный фронт» (БНФ) назвали белорусский язык основным фактором сохранения национальной безопасности республики. Они призвали главу государства Александра Лукашенко свести к нулю употребление русского языка. Об этом этом говорится на сайте партии.

    Белорусская оппозиция выступила против российских телеканалов

    Белорусские оппозиционеры заявили об информационных атаках против страны.

    Партия призвала белорусов изучать и совершенствовать степень владения родным языком, указывать его родным во время переписи населения, которая состоится в октябре текущего года.

    По их мнению, бизнес республики также должен перейти на белорусский язык, в частности в рекламных кампаниях, при оформлении товаров и коммуникации с покупателями.

    Кроме того, оппозиционеры потребовали от властей ограничить трансляцию российских телеканалов, расширить использование белорусского языка в системе образования и законодательной системе.

    В партии напомнили, что с 1 января 2019 года все интернет-сайты государственных органов, предприятий и организаций республики должны иметь белорусскоязычные версии, и заявили, что будут «пристально отслеживать исполнение этой нормы законодательства».