facebook_pixel
  • 07 июля 2021, 18:40

    Белоруссия запретила продавать энергетики несовершеннолетним

    Власти Белоруссии запретили продавать энергетические напитки детям до 18 лет. Постановление об этом было опубликовано на национальном правовом интернет-портале республики. Запрет вступает в силу с 8 июля.

    Белоруссия запретила продавать энергетики несовершеннолетним

    Помимо энергетиков в перечне запрещенных для продажи детям товаров находятся алкогольные и слабоалкогольные напитки с долей этилового спирта не более 7%, пиво, табачные изделия, вейпы, электронные сигареты и жидкости для них.

    Табу наложено и на «системы для потребления табака», и на нетабачные никотиносодержащие изделия, игральные карты, пневматическое и метательное оружие (за исключением игрушек), эротическая продукция, а также та, которая содержит элементы эротики, насилия и жестокости.

    В России в начале мая также предложили на федеральном уровне запретить продажу энергетиков несовершеннолетним. Автором инициативы стала уполномоченный по правам ребенка в Татарстане, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, сообщал RT.

    Она отметила, что в некоторых регионах уже действует такой запрет, но было бы правильно, чтобы он действовал по всей стране. По ее словам, энергетики приносят вред здоровью, а дети этого не могут понять «в силу отсутствия жизненного опыта».