• 31 октября 2018, 18:16

    Белоруссия вызвалась обеспечить мир и порядок в Донбассе

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск готов обеспечить порядок в Донбассе, в том числе во время выборов. Его слова процитировало РИА «Новости».
    Белоруссия вызвалась обеспечить мир и порядок в Донбассе

    «Мы можем взять на себя ответственность за обеспечение мира в восточных регионах Украины и контроль на российско-украинской границе. А также сопровождать проведение выборов в Донбассе исходя из понимания того, что эти регионы являются неотъемлемой частью Украины», — заявил Лукашенко.

    По словам главы Белоруссии, страны должны прийти к компромиссу, а Белоруссия готова оказать содействие, но только исходя из договоренностей между Украиной и Россией.

    «Там, где нет доверия между украинцами и россиянами, должен включиться третий брат. <…> Я не могу прийти со своими правилами и уставом. Это было бы лучше, но этого не будет, поэтому пусть президенты договариваются и мне задачу ставят, я это сделаю, если это кому-то нужно», — добавил Лукашенко.

    Он также предложил разместить в стране технический пункт Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. По его словам, необходимо продолжать работу по усилению возможностей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

    Выборы глав и депутатов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик ожидаются 11 ноября.