• Белоруссия помогла Венесуэле разработать план обороны — Лукашенко

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с курсантами Военной академии рассказал о том, что группа белорусских специалистов разрабатывала для Венесуэлы план обороны страны. Бывший президент латиноамериканского государства Уго Чавес лично приезжал в Минск советоваться по военным вопросам. Об этом сообщила пресс-служба президента Белоруссии.
    Белоруссия помогла Венесуэле разработать план обороны — Лукашенко

    Лукашенко подчеркнул, что что такая ситуация в латиноамериканском государстве возникла из-за ошибок в экономической сфере.

    «Они закупили разные системы противовоздушной обороны, самолеты и прочее, а школы такой, военных таких нет. Мы им создали систему и в эту систему вмонтировали то вооружение, которое купили, а то, чего нет, надо было закупить. Все им расписали», — рассказал Лукашенко.

    При этом глава белорусского государства подчеркнул, что в Белоруссии таких проблем нет: «армия постоянно модернизируется, в стране внимательно изучают военные конфликты за рубежом».

    Александр Лукашенко считает, что при угрозе серьезного вмешательства во внутреннюю политику Венесуэлы народ латиноамериканского государства мобилизуется, несмотря на непростое положение внутри самой страны.

    «Надо заниматься экономикой. Это основа стабильности», — заключил Александр Лукашенко.