facebook_pixel
  • 12 июня 2021, 23:57

    Белоруссия подготовила ответные меры на случай новых санкций Запада

    Белоруссия пример ответные меры в случае объявления Западом новых санкций. Власти республики уже подготовили ограничения, заявил министр иностранных дел Владимир Макей.

    Белоруссия подготовила ответные меры на случай новых санкций Запада

    «Мы выработали адекватные ответные меры в сфере политики, экономики и в военной сфере. Мы будем задействовать эти шаги в зависимости от тех мер, которые предпримут наши партнеры», — сообщил глава МИД Белоруссии в интервью телеканалу ОНТ.

    Он добавил, что страны Запада стараются навязать общественности мысль, что народ республики сам хочет введения ограничительных мер. Такие попытки Макей назвал полным абсурдом, происходящим с подачи беглых оппонентов власти из соседних стран.

    «Стараются показать, что якобы от нашей страны исходит угроза региональной и международной безопасности для того, чтобы оправдать любые методы действия против нее: цель оправдывает средства», — пояснил министр.

    По совам Макея, Белоруссия готова с любой страной обсудить назревшие вопросы. При этом делать это необходимо не на уровне политических ультиматумов.