• Белоруссия назвала сроки избавления от грязной российской нефти

    Белоруссия уверена, что избавится от грязной российской нефти в конце июля 2019 года. После этого у страны появится возможность полностью обеспечить транзит «черного золота».
    Белоруссия назвала сроки избавления от грязной российской нефти

    «В конце июля на нашей территории не должно остаться нефти с превышением хлорорганики», — сказал председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков в эфире телеканала «Беларусь-1».

    Глава концерна рассказал, что на территории Белоруссии остается примерно 1,2 миллиона тонн некачественной нефти из России. В то же время ОАО «Мозырский НПЗ» получилось полностью загрузить чистой нефтью, чего не скажешь об ОАО «Нафтан», который загружен качественным продуктом только на 65%. Рыбаков уверен, что по итогам мая страна обеспечит не более 7% транзита от запланированного объема, отметил сайт RT.

    Польский премьер Матеуш Моравецкий во вторник заявил, что Россия должна возместить материальный ущерб из-за транзита некачественной нефти по трубопроводу «Дружба». Он уверен, что российские поставщики допустили серьезные «логистические и операционные» ошибки, за которые обязаны понести ответственность, передает «Газета.ru».