facebook_pixel
  • 11 июля 2018, 20:59

    Белка из соломы за 4 миллиона рублей возмутила жителей Алма-Аты

    Неоднозначную реакцию вызвала 12‐метровая белка из соломы и дерева в центре Алма‐Аты. Гигантский грызун стоимостью в 23 миллиона тенге (более четырех миллионов рублей) построили в рамках фестиваля Art Energy. Об этом сообщил BBC News.

    Многие местные жители отметили, что деньги можно было потратить на более важные вещи. Установку называли «позором» и «пустой тратой налогов». Однако, не все поддержали негатив в отношении арт объекта и заметили, что грызун доставил много радости детям, играющим в сене у его огромных лап.

    Планируется, что белка простоит в городе девять месяцев. Инсталляцию разработали южно-африканский скульптор Мариус Янсен Ван Вуурен и художник из Великобритании Алекс Ринслер. Ранее британец создал подобную работу в китайском Шанхае — там появилась огромная соломенная лиса.


    Боец смешанного стиля Конор Макгрегор отметит свое 30‐летие 14 июля. К юбилею художник Эдгар Аскелович, известный под псевдонимом Aspencrow, создал статую спортсмена стоимостью 50 тысяч фунтов стерлингов (более четырех миллионов рублей).