• 24 июля 2019, 14:07

    Бельгийцам предложили заночевать в супермаркете из-за аномальной жары

    Установившаяся в Бельгии жара заставила жителей страны искать прохладу в самых неожиданных местах. Один из местных ритейлеров предложил им посетить для этого холодильную камеру.
    Бельгийцам предложили заночевать в супермаркете из-за аномальной жары

    Изначально анонс мероприятия появился в Facebook. В нем страдающих от жары бельгийцев торговая сеть Colruyt пригласила провести жаркие часы во фруктово-овощных отделах супермаркетов, в которых установлены мощные холодильники. Позже пост был удален, но о своем желании поучаствовать в акции и прийти ночевать заявили около 20 тысяч человек.

    Представитель ритейлера Силья Деко отметила в беседе с Brussels Times, что именно ночью магазины все же закрыты, и для игровой акции руководство сети открывать их вовсе не собирается. Кроме того, в отделах действительно холодно, а спать в них было бы неудобно.

    «Тем не менее, все желающие могут оставаться подольше в наших холодильниках в течение дня во время покупок, никаких проблем», — заметила Деко.

    По ее словам, инициатива прийти в магазины ночью от руководства торговой сети Colruyt не исходила.

    Жара в Бельгии на этой неделе может побить очередной температурный рекорд. Метеорологи обещают, что воздух в стране прогреется до 40 градусов. В прошлый раз максимальную температуру зафиксировали в 2018 году: тогда столбики термометров показали 38,8 градуса выше нуля.