facebook_pixel
  • 22 июля 2018, 03:49

    Бельгийский премьер высказался против навязывания России европейской демократии

    Премьер Бельгии Шарль Мишель считает, что Европа не должна навязывать другим странам свой вариант демократической системы. Об этом сообщило РИА «Новости со ссылкой на журнал Paris Match.

    Бельгийский премьер высказался против навязывания России европейской демократии

    «Мы представляем собой не имеющую аналогов в истории конструкцию. Не следует надеяться навязать по принципу „скопировал-вставил“ наши ценности и нашу демократическую систему Москве или Стамбулу», — заявил Мишель.

    Он также сообщил, что европейским странам не стоит бояться американского президента Дональда Трампа. Саммит в Брюсселе был демонстрацией того, что глава США не может разобщить страны Европы. Мишель в качестве примера привел ситуацию, когда Трамп критиковал канцлера Германии Ангелу Меркель, а европейские страны были настроены «решительно, спокойно, не делая спектакля».


    Французский министр экономики и финансов Бруно Ле Мэр заявил, что торговая война между США и Европой уже началась. Он отметил, что Еврокомиссия не сможет сформулировать свои предложения, пока Соединенные Штаты не сделают первый шаг к диалогу.