• 15 июня 2019, 04:06

    Бегство членов Демпартии Молдавии на частных самолетах попало на видео

    Видео из аэропорта Кишинева с пятью частными самолетами, на которых предположительно покинули страну члены Демпартии Молдавии, были опубликованы в Сети. Ролик размещен в YouTube-аккаунте телеканала TV8.

    Автор ролика — пассажир автомобиля — снял пять частных самолетов, которые готовились к вылету в аэропорту молдавской столицы.

    Ранее сообщалось, что соратники и члены Демократической партии Молдавии покинули страну вечером в пятницу, 14 июня. Это произошло на фоне решения партии распустить созданное недавно правительство.

    В начале июня политический кризис в Молдавии обострился. Пророссийская Партия социалистов во главе с лидером страны Игорем Додоном и проевропейский блок ACUM достигли соглашения и создали новое правительство.

    Конституционный суд страны признал их действия незаконными и отправил Додона в отставку, распустил парламент и назначил досрочные выборы.

    Российский президент Владимир Путин в этой ситуации выразил поддержку Додону и его союзникам. Он пожелал властям Молдавии избавиться «от тех людей, которые узурпировали до недавнего времени [власть]» в стране.