facebook_pixel
  • 24 марта 2019, 03:16

    «Беда для страны». Кандидат в президенты Украины раскритиковал «Нафтогаз»

    Украинская топливная компания «Нафтогаз» является настоящей бедой для страны, считает депутат Верховной рады, кандидат на пост президента Юрий Бойко. Об этом сообщил телеканал «112 Украина».

    «Беда для страны». Кандидат в президенты Украины раскритиковал «Нафтогаз»

    Политик заявил, что государственной компанией управляют «манипуляторы». Они наживаются и богатеют за счет и так обедневшего населения Украины.

    «За счет повышенных тарифов на пенсионерах получили суперприбыль и забрали себе по решению наблюдательного совета, который руководится иностранцем, сумасшедшую премию — больше миллиарда гривен», — сказал депутат.

    Бойко добавил, что «Нафтогаз» раздал премии сотрудникам на 20,7 миллиона долларов после победы в Стокгольмском арбитраже. При этом компания не получила от проигравшего дело «Газпрома» «ни доллара».

    Юрий Бойко заявил, что президент и премьер-министр Украины должны незамедлительно уволить главу «Нафтогаза» Андрея Коболева.

    «В сегодняшнем виде „Нафтогаз“ не нужен. Это вред и беда для страны», — заключил политик.

    Летом 2018 года Стокгольмский арбитраж назвал «Нафтогаз» победителем в транзитном споре с «Газпромом» и обязал российскую компанию выплатить 2,56 миллиарда долларов в пользу «Нафтогаза».

    Российский концерн оспаривает решение арбитража и в силу оно не вступило, но это не помешало главе «Нафтогаза» Андрею Коболеву выплатить топ-менеджерам, в том числе себе, премии на сумму 20,7 миллиона рублей.