facebook_pixel
  • 28 мая 2018, 19:31

    Басманный суд предписал арестовать украинского депутата

    Басманный суд Москвы постановил произвести арест украинского депутата Антона Геращенко, который является советником министра внутренних дел Украины. Представитель фракции «Народный фронт» обвиняется в оправдании терроризма, сообщил «Интерфакс».

    Басманный суд предписал арестовать украинского депутата

    По версии следствия, Геращенко в 2015 году написал в социальных сетях призыв публиковать сведения о российских военных, которые принимают участие в военной операции в Сирии. Депутат призывал очевидцев «фиксировать преступления российского руководства как против украинского, так и против сирийского, а также любых других народов.» Еще в 2015 году СК завел по данному факту уголовное дело.

    22 мая текущего года суд постановил заочно заключить Геращенко под стражу, согласно статье 205.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, совершенное с использованием СМИ или Интернете). Политик был объявлен в международный розыск.

    Арест предполагает, что обвиняемый будет находиться под стражей в течение двух месяцев после задержания в России или его экстрадиции на территорию РФ.


    Напомним, что в понедельник Тверской суд Москвы продлил срок ареста братьям Магомедовым, которые обвиняются в организации преступного сообщества с последующими мошенническими действиями и растратой средств.