facebook_pixel
  • 08 июля 2019, 12:11

    Baskin Robbins удалил рекламу с участием 11‐летней модели. Девочку сочли слишком сексуальной

    Новую рекламу Baskin Robbins назвали слишком сексуальной. Все бы ничего, но в ролике снялась 11-летняя модель. Видео возмутило многих пользователей, после чего компания-производитель мороженого удалила рекламу. А стоило ли?

    По информации издания SAYS, вызвавшая неоднозначную реакцию реклама была выпущена корейским подразделением Baskin Robbins 28 июня. В ней Элла Гросс, одетая в розовое платье, позирует на камеру, пробует мороженое, падает на воздушные шары и в целом ведет себя довольно естественно.

    Однако некоторым рекламный ролик показался слишком сексуальным. Более того, пользователи заявили, что 11-летную девочку вынудили вести себя как взрослую женщину.

    «Ради какой рекламы нужно было одевать девочку как женщину, красить ее и акцентировать внимание на ее рте?» — задались вопросом в Сети.

    «Модели в рекламе всего 11 лет. Я не понимаю, почему 11-летняя девочка со взрослым макияжем появилась в рекламе мороженого», — писали недовольные.

    Некоторые, впрочем, ничего предосудительного ни в образе самой модели, ни в задумке авторов клипа не увидели.

    «Честно говоря, не вижу в этом ничего плохого. Может быть, им следует провериться?» — писали пользователи, непрозрачно намекая на необходимость критикам обратиться к соответствующим специалистам.

    В материале SAYS добавили, что после обрушившейся на компанию критики в Baskin Robbins решили снять видео и больше не показывать его в рекламных целях.

    «Мы решили прекратить показывать видео после того, как наши клиенты выразили недовольство изображением Эллы Гросс в ролике», — приводит издание заявление производителя мороженого.

    В Baskin Robbins якобы пообещали «стать брендом, который прислушивается к различным мнениям и советам клиентов», и принесли извинения. Компания также добавила, что Эллу красили с учетом норм, которые предусмотрены для детских моделей.

    Мнение многих пользователей расстроило маму 11-летней модели. В Instagram она попросила не писать гадости про ребенка.

    «Тем, кто выступает против рекламы Baskin Robbins: перестаньте говорить, что вы делаете это для Эллы. Она прекрасная душа с самыми добрыми намерениями. Одна из самых трудолюбивых, сильных, милых девушек, которых вы когда-либо встречали», — заявила женщина.

    Представители Baskin Robbins при этом подчеркнули, что родители Эллы Гросс были уведомлены, как их дочь представят в нашумевшем видео.