• Барби белой власти. Британки-расистки вербуют красивых девушек для радикализации общества

    «Барби» — радикально настроенные женщины — стали заманивать в свою организацию красивых девушек через социальные сети. Они обещают роскошную жизнь, тысячи поклоняющихся им мужчин и звездный статус. Подробности рассказало издание The Sun.

    Ультраправые «Барби» стали вербовать девушек в традиционно мужское экстремистское движение, распространенные в Великобритании и некоторых других странах. Эксперты утверждают, что с каждой неделей число увлеченных идеями так называемых альтернативно правых (альт-правые) с неонацистскими взглядами растет.

    Члены организации утверждают, что белые люди — особая раса, которая стоит выше других, и питают ненависть к мусульманам и к иммигрантам.

    Гламурные альт-правые британки стали «образцом для подражания» для сотен девушек в социальных сетях. Крайне правый эксперт по экстремизму Джулия Эбнер пояснила, что за миловидным личиком, идеальным макияжем и милыми фотографиями скрываются весьма радикальные особы с радикальными взглядами. Страницы барышень на первый взгляд не кажутся опасными, но в массе они подарили радикалам «более мягкое» и «более приемлемое» лицо.

    Многие британки уже соблазнились обещаниями, иногда весьма навязчивыми, красивой жизни, перспективами «продвижения по службе» и вероятностью обрести множество поклонников. Подписавшись на вербовщиц, они видят в ленте милые селфи, например, с маленьким ежиком и тут же агрессивный политический пост.

    Например, некая Бриттани получила прозвище «Барби белой власти». Она распространяла через соцсети информацию, что Хиллари Клинтон была членом группировки педофилов, а также что люди белой расы намеренно уничтожаются мигрантами. Бриттани постоянно читают около 28 тысяч человек.

    Одна из активисток движения, 26-летняя Сара призналась The Sun, что социальные сети являются «отличной платформой для общения с людьми, которые верят в то же, что и вы, а также с теми, кто этого не делает».

    «Суть в том, что женщины могут успешно торговать ненавистью», — охарактеризовала тенденцию бывшая альт-правая женщина, которая сейчас на благотворительной основе помогает тем, кто подвержен риску попасть в радикальную группировку.