• 27 июля 2019, 09:35

    Балкон с участниками чемпионата мира обрушился в Южной Корее. Погибли 2 человека

    Рухнувший балкон в одном из клубов города Кванджу привел к смерти двух человек и травмированию еще около 30. На вечеринке отдыхали участники чемпионата мира по водным видам спорта.
    Балкон с участниками чемпионата мира обрушился в Южной Корее. Погибли 2 человека

    Инцидент произошел ночью 27 июля в клубе Coyote Ugly («Гадкий Койот»). В то время в нем находились участники чемпионата мира, который проходил в Южной Корее. В какой-то момент вечеринки обрушился балкон, в результате чего погибли два южнокорейских жителя. Более 30 человек получили различные травмы, из них девять оказались спортсменами из США, Нидерландов, Италии, Бразилии и Новой Зеландии.

    «Это ужасная трагедия. Игроки нашей мужской и женской команды отмечали победу, и случился обвал [балкона] в клубе. Сердцем мы с пострадавшими в этом инциденте», — передает РИА «Новости» слова исполнительного директора американской ватерпольной команды Кристофера Рэмзи.

    По словам капитана мужской команды Новой Зеландии Мэтта Смолла, все произошло очень неожиданно и стремительно.

    «Мы просто танцевали, а уже в следующую минуту упали с высоты пять-шесть метров, и после этого все стали выбегать из клуба. Мы упали на голову людям, которые были прямо под нами. Были шокированы случившимся», — рассказал Смолл, передает ABC.

    Отмечается, что российских спортсменов на вечеринке не было. Одна из участниц женской команды рассказала. что сборная из России обычно не покидает пределов спортивной деревни.

    «Это ужасная новость. Хочется пожелать скорейшего выздоровления всем пострадавшим и выразить соболезнования близким погибших. Мы шокированы этой новостью», — подчеркнула капитан сборной России Екатерина Прокофьева.

    Чемпионат мира по водным видам спорта 2019 проходит в Южной Корее. Соревнования стартовали 12 июля и продлятся до 28 июля.