facebook_pixel
  • 03 мая 2015, 09:44

    Балерина Майя Плисецкая скончалась в Германии

    Причиной смерти послужил сердечный приступ.

    Знаменитая балерина Майя Плисецкая скончалась в Германии, сообщил ТАСС. Причиной смерти послужил сердечный приступ. Об этом сообщил Владимир Урин, генеральный директор Большого театра.

    "Мне позвонил супруг балерины Родион Щедрин. Она умерла от тяжелого сердечного приступа. Врачи боролись, но ничего не смогли сделать", – сообщил директор Большого. В ближайшее время будет объявлено о месте и дате похорон. Президент Владимир Путин уже выразил соболезнования родным, близким и почитателям таланта Майи Плисецкой, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Майя Плисецкая родилась 20 ноября 1925 года в Москве, представительница театральной династии Мессерер–Плисецких. Ее дядя и братья были балетмейстерами, мать – актрисой немого кино. Первое выступление в качестве балерины состоялось в 1942 году, в 1943-м, после окончания Московского хореографического училища, Плисецкую приняли в труппу Большого театра. В 1960 году она стала прима-балериной. Плисецкая – обладательница десятков отечественных и международных наград, премий и званий.

    Балерина в основном жила в Мюнхене со своим мужем – композитором Родионом Щедриным. Время от времени она посещала Санкт-Петербург и Москву.

    Напомним, 29 апреля в Москве простились с бывшим солистом и создателем группы "А'Студио" Батырханом Шукеновым. Он также умер от сердечного приступа на 53-году жизни.