facebook_pixel
  • 01 октября 2020, 07:51

    Азербайджан показал кадры с уничтожением техники в Карабахе

    В Нагорном Карабахе продолжаются вооруженные столкновения армянских и азербайджанских военных. Азербайджан показал уничтожение колонн на линии соприкосновения.

    Видео опубликовало на YouTube министерство обороны Азербайджана. В кадр попали несколько взрывов.

    Ранее военное ведомство Армении показало видео с картой, где зафиксированы перемещения турецких и азербайджанских военных самолетов в зоне Нагорного Карабаха. Около восточной границы летают истребители F-16 и азербайджанские штурмовики Су-25.

    Обострение конфликта между Азербайджаном и Арменией произошло в сентябре. Вопрос о спорных территориях Нагорного Карабаха остается открытым более 30 лет. Ереван заявил, что готов признать его независимой республикой. Политологи полагают, что из-за подобного решения шанс мирных переговоров сойдет на нет.

    В российском министерстве иностранных дел призвали стороны незамедлительно прекратить огонь, принять меры по деэскалации напряженности и не допускать провокационных заявлений и действий. Москва готова предоставить площадку для трехсторонних переговоров главам МИД России, Армении и Азербайджана.