facebook_pixel
  • 31 октября 2020, 00:45

    Баку и Ереван договорились не наносить удары по невоенным объектам

    Азербайджан и Армения договорились не обстреливать целенаправленно гражданские объекты и мирное население в зоне нагорнокарабахского конфликта. Об этом сказано в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, Франция, США).

    Сопредседатели группы ОБСЕ встретились с главами МИД Азербайджана и Армении. По итогам встречи в Женеве 30 октября стороны договорились намеренно не целиться по мирным объектам.

    «Стороны не будут намеренно целиться в мирное население или невоенные объекты в соответствии с международным гуманитарным правом», — говорится в заявлении, распространенном пресс-службой ОБСЕ.

    Также стороны пообещали активно взаимодействовать в вопросе поиска и возврата тел погибших во время конфликта. Азербайджан и Армения обещали передать списки военнопленных в ОБСЕ и Красный Крест. Это будет сделано для доступа к ним и возможного обмена.

    Конфликт между Арменией и Азербайджаном на территории НКР обострился 27 сентября. С обеих сторон есть погибшие мирные жители. Стороны уже несколько раз договаривались о прекращении боевых действий, но нарушали соглашение.