facebook_pixel
  • 07 августа 2021, 04:58

    Байдена призвали рассекретить данные о теракте 11 сентября

    Президент США Джо Байден не должен участвовать 11 сентября в памятных мероприятиях, пока не рассекретит документы о теракте. С таким призывом выступили пострадавшие при трагедии.

    Байдена призвали рассекретить данные о теракте 11 сентября

    Авторы обращения напомнили, что американский лидер уже обещал рассекретить данные о теракте. По их мнению, в правительственных документах есть доказательства того, что к трагедии причастны лидеры Саудовской Аравии.

    «На протяжении многих сроков разных президентов министерство юстиции и ФБР активно стремились сохранить эту информацию в секрете и помешать американскому народу узнать всю правду о терактах 11 сентября», — привело цитату из заявления NBC News.

    Родственник одной из жертв теракта Бретт Иглсон отметил, что люди разочарованы тем, что власти США уже 20 лет предпочитают хранить под замком информацию о смерти людей.

    Согласно официальному отчету комиссии по расследованию теракта, во время расследования доказательств причастности лидеров Саудовской Аравии не нашли. Власти страны отрицают какую-либо связь с террористическим актом, произошедшем 11 сентября в США.