facebook_pixel
  • 17 февраля 2022, 18:58

    Байден заявил о «нападении» России на Украину в ближайшие дни

    Президент США Джо Байден заявил о новых признаках готовности России «напасть» на Украину

    Риск военного «вторжения» России на Украину сильно увеличился. Это может произойти в ближайшие дни. Как сообщила газета The Telegraph, с таким заявлением выступил президент США Джо Байден.

    Байден заявил о «нападении» России на Украину в ближайшие дни

    Он подчеркнул, что Белый дом получил информацию о проведении российскими военными операции «под чужим флагом».

    «Мы опасаемся, что в ближайшие несколько дней мы увидим больше», — подчеркнул Байден.

    Заявление президента США прозвучало после обстрелов украинскими военными населенных пунктов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. О военной атаке сообщил Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня и подтвердили наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

    Народная милиция ДНР и ЛНР обвинила украинских военных в использовании крупнокалиберного оружия, запрещенного Минскими соглашениями.

    Об обострении ситуации в Донбассе заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что Кремль внимательно следит за ситуацией на линии соприкосновения и понятно, что напряжение там начало нарастать.

    Представитель ЛНР в Трехсторонней контактной группе Родион Мирошник заявил, что это самые интенсивные обстрелы с украинской стороны за последние месяцы. Он подтвердил, что народная милиция вела открыла ответный огонь.

    Представитель ДНР заявил, что с утра в республике зафиксировали 15 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских военных.

    Российские дипломаты, военные и представители властей неоднократно опровергали сообщения о планах по «вторжению» на Украину. В официальном ответе МИД России на предложения США по гарантиями безопасности говорится, что для деэскалации ситуации вокруг Украины официальный Киев должен начать выполнение Минских соглашений.