facebook_pixel
  • 29 апреля 2021, 07:19

    Байден заявил, что белый расизм — главная террористическая угроза для США

    Идеи превосходства белой расы являются главной террористической угрозой для Соединенных Штатов. Об этом говорится в тексте речи президента Джо Байдена с пометкой «для немедленного распространения» в момент начала выступления главы Белого дома перед членами обеих палат Конгресса.

    «Мы не будем игнорировать то, что установили наши разведывательные службы — наиболее смертельная террористическая угроза для страны в настоящее время исходит от терроризма белого превосходства», — сказал Байден. Его процитировал ТАСС.

    Он подчеркнул, что США будут оставаться «настороже по отношению к угрозам для Соединенных Штатов, откуда бы они не исходили». Президент добавил, что террористы из «Аль-Каиды»* и «Исламского государства»** до сих пор присутствуют в Сирии, Йемене, Сомали, а также в других странах Ближнего Востока, Африки и в других регионах.

    Также Байден высказался касательно российско-американских отношений. По его словам, Вашингтон не стремиться к эскалации. Однако действия Москвы могут иметь последствия.

    *"Аль-каида» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

    ** «Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.