facebook_pixel
  • 10 мая 2021, 04:29

    Байден выступит на саммите стран НАТО из Восточной Европы

    Президент США Джо Байден выступит на саммите восточноевропейских членов НАТО. Речь пойдет о более тесном сотрудничестве внутри альянса, сообщил Белый дом.

    Байден выступит на саммите стран НАТО из Восточной Европы

    10 мая пройдет виртуальный саммит «бухарестской девятки», в которую входят Болгария, Венгрия, Польша, Румыния, Чехия, Словакия, Латвия, Литва и Эстония.

    В преддверии саммита НАТО в июне Байден доведет до участников «свое желание более тесного сотрудничества с союзниками США в Центральной Европе, а также в регионах Балтийского и Черного морей по всему спектру глобальных вызовов», сказано в сообщении.

    В следующем месяце Джо Байден прибудет в Европу. С 11 по 13 июня в Великобритании пройдет саммит лидеров «большой семерки». А 14 июня в Бельгии состоится совещание Североатлантического альянса.

    В этот период, как ожидается, пройдет встреча Байдена с российским президентом Владимиром Путиным. Эксперты назвали возможные площадки для саммита и попытались предсказать, чего ждать от личной встречи двух лидеров. В Кремле говорили, что место встречи пока не определено.