facebook_pixel
  • 29 апреля 2021, 14:41

    Байден со словами об угрозах кибератак продолжил линию Обамы — американист Рогулев

    Заявление президента США Джозефа Байдена о том, что Америка ответила на кибератаки со стороны России, — попытка в очередной раз поднять тему, которую начали обсуждать при Бараке Обаме. Об этом заявил директор фонда изучения США имени Франклина Рузвельта в МГУ Юрий Рогулев, сообщила Общественная служба новостей.

    Байден со словами об угрозах кибератак продолжил линию Обамы — американист Рогулев

    Демократы неоднократно говорили, что Россия якобы ведет активную деятельность по кибератакам. Бывший президент США Обама связывал атаки с бывшим главой государства Дональдом Трампом. Он видел во вмешательстве в выборы попытку посодействовать Трампу в получении главного поста.

    «В 2020 году заявили, что будут следить и следили, якобы найдя какие-то вмешательства. Но найденное никаким образом на выборы влияния не оказало. Что это было за вмешательство? Никто не сказал», — заметил Рогулев.

    В 2016 году американцы говорили об аккаунтах в соцсетях, ботах, распространении платной рекламы. В США также раскрывали суммы финансирования. Однако сейчас никто не приводит никаких сведений. Единственное упоминание никак не связано с выборами. Речь идет об атаке на компанию в области информационных технологий SolarWinds, которая затронула около 100 компаний и государственных учреждений. Многие американские эксперты выступили против подобного рода обвинений.

    «Они говорили, что это не похоже на вмешательство, а на проведение разведдеятельности», — отметил Рогулев.

    Об этом писала и Wall Street Journal. Ее эксперты призвали не раздувать эту тему.