facebook_pixel
  • 10 июня 2021, 19:57

    Байден случайно превратил «Королевские ВВС» в нецензурное ругательство

    Президент США Джо Байден оговорился во время выступления перед американскими военными на базе Милденхолл в Великобритании. Из-за ошибки в его приветственной речи появилось нецензурное ругательство.

    Байден случайно превратил «Королевские ВВС» в нецензурное ругательство

    Политик неправильно произнес аббревиатуру «Королевские Военно-воздушные силы». Вместо RAF Байден по ошибке сказал RFA. В зависимости от контекста произнесенные им три буквы могут обозначать нецензурное английское выражение. Оговорка была воспринята британскими СМИ как оплошность и бестактность, сообщило РИА «Новости».

    Расшифровку речи Байдена опубликовали на официальном сайте Белого дома. При этом неправильный вариант был зачеркнут, а рядом в скобках была указана верная аббревиатура.

    Это уже не первый случай, когда президент США допускает ошибки в своих публичных выступлениях. В апреле это случилось дважды. В середине месяца Байден выступил с речью, в которой неправильно назвал фамилию президента РФ. В слове «эскалация» он также оговорился. Не прошло и двух недель, как американский лидер случайно нецензурно выругался в отношении людей нетрадиционной сексуальной ориентации.