facebook_pixel
  • 03 мая 2021, 06:34

    Байден поздравил православных с Пасхой

    Президент Америки Джо Байден поздравил всех православных христиан с Пасхой. Информация об этом появилась на официальном сайте Белого дома.

    «Мы [президент и первая леди США Джилл Байден] желаем благословенной Пасхи православным христианам всего мира, празднующим Воскресение Христово и торжество света над тьмой», — говорится в заявлении Байдена.

    Он также выразил солидарность со всеми представителями православного сообщества, которые подвергались гонениям за свою веру, а также теми, кто находится под угрозой сегодня. Президент отметил, что США будут продолжать работать над защитой свободы религии как внутри страны, так и по всему миру.

    Глава российского государства Владимир Путин ранее тоже поздравил православных с праздником. Он отметил плодотворную и востребованную работу Русской православной церкви и других конфессий. Их деятельность, считает президент, направлена на поддержание мира и согласия в стране. Помимо этого, президент подчеркнул важность подвижнического служения церкви, которое стало особенно актуально в нынешнее время.