facebook_pixel
  • 06 сентября 2021, 00:13

    Байден не приедет на Украину в 2021 году — глава МИД

    Президент США Джо Байден посетит Киев уже не в 2021 году. По дипломатической практике визиты подобного уровня не организуют в один год. Об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

    Байден не приедет на Украину в 2021 году — глава МИД

    «Я не сомневаюсь, что президент Байден долетит и до середины Днепра, и пересечет Днепр, и приземлится в Борисполе, и приедет в Киев. Но этот визит не будет в этом году, поскольку дипломатическая практика не предусматривает обмена визитами такого уровня в один год», — сказал министр в эфире телеканала «Интер».

    Он добавил, что после встречи Байдена и Зеленского дипломаты приступили к выполнению масштабных и содержательных договоренностей, которых удалось достигнуть лидерам двух стран.

    Также Кулеба затронул тему переговоров президента Украины и России. По его словам, Зеленский уже готов к встрече. При этом глава МИД подчеркнул, что у Киева складывается впечатление, что Москва избегает этих переговоров.

    Встреча американского и украинского лидеров прошла 1 сентября в Вашингтоне. Зеленский обсудил с Байденом ряд вопросов, а также подписал с ним совместное заявление о продолжении сотрудничества.