facebook_pixel
  • 16 июня 2021, 15:52

    Байден кивнул в ответ на вопрос о доверии к Путину

    Президент США Джо Байден утвердительно кивнул в ответ на вопрос журналистов, которые спросили, доверяет ли он президенту России Владимиру Путину. Сейчас лидеры двух стран проводят трехсторонние переговоры на вилле Ла Гранж в Женеве.

    Байден кивнул в ответ на вопрос о доверии к Путину

    Об этом сообщил Politico.

    «Байден утвердительно покивал головой вверх-вниз», — отметило издание, подчеркнув, что так президент отреагировал на вопрос о доверии к Путину, который прокричали журналисты.

    Издание также отметило, что результаты российского-американского саммита в Женеве могут проявиться не сразу. Однако договоренность о поддержании открытых каналов связи во избежание недопониманий между Россией и США можно считать успехом.

    «Прежде всего, команда Байдена надеется, что Россия поддержит идею большего числа соглашений и гарантий в отношении ядерных арсеналов», — сказано в сообщении.

    Владимир Путин и Джо Байден прибыли в Женеву для трехсторонних переговоров с участием лидера Швейцарии Ги Пармелена. После протокольной съемки президенты продолжили переговоры за закрытыми дверьми. Сколько они продлятся, пока непонятно.

    Вместе с президентами на вилле присутствуют главы МИД России и США Сергей Лавров и Энтони Блинкен и переводчики.