• «Бабла мало, нет мерседесов». Записи белорусского чиновника вдохновили Twitter на поэзию

    Один из белорусских политиков на совещании с президентом Александром Лукашенко коротко резюмировал содержание речи главы государства. Его записи попали в эфир местного телеканала, а потом разлетелись по Сети.
    «Бабла мало, нет мерседесов». Записи белорусского чиновника вдохновили Twitter на поэзию

    Лукашенко обсуждал с подчиненными развитие летних видов спорта. Телеканал ОНТ опубликовал кадры с заседания.

    На них видно, как один из участников совещания делает в блокноте пометки. Если присмотреться к крупному плану, то можно прочитать практически весь текст: «Будем много платить за результат. Сами зарабатываете — тратьте. <…> Использование инфраструктуры — Ковальчук блеснул на горизонте и затих. <…> Ответишь персонально. В ближайшее время мы поможем. Ответишь. Бабла мало, нет мерседесов, телки на задне…».

    В скором времени YouTube-канал ОНТ удалил запись с репортажем. Однако это не помешало распространению ролика в социальных сетях.

    Пользователи интересуются, почему до сих пор не начался конкурс на лучшее завершение фразы «бабла мало, нет мерседесов», и тут же предлагают свой вариант решения вопроса.

    Некоторые предполагают, что это универсальный ответ на все вопросы подчиненных типа «почему».

    Другие снова обратили записи в стихотворную форму, выведя из них свой собственный смысл.

    Впрочем, нашлись и те, кто расшифровал послание политика. Может, он действительно писал так, «чтобы враги не догадались»?

    По информации портала TyT.by, автором нашумевших строк стал председатель Белорусской федерации гольфа Владимир Дражин. Он попросил не обращать внимания на вырванные из контекста слова.

    «Все, что было сказано на совещании, является основой для успешного выступления белорусских спортсменов на Европейских играх в Минске и Олимпиаде в Японии. Чтобы это произошло, нам всем надо работать на созидание», — отметил Дражин, имея в виду и свои записи.

    В Twitter решили, что высказывание может стать отличным доказательством наличия депутатского статуса.