facebook_pixel
  • 02 июля 2020, 17:56

    Бабарико обвинили по трем статьям уголовного кодекса

    Экс-главу Белгазпромбанка Виктора Бабарико, который участвует в предвыборной гонке на пост президента Белоруссии, обвинили по трем уголовным статьям. По мнению следствия, он занимался отмыванием денег, не платил налоги и дал взятку. Об этом со ссылкой на штаб кандидата сообщает ТАСС.

    Бабарико вместе с действующим президентом Белоруссии и еще шестью кандидатами изъявил желание побороться за кресло руководителя страны. Однако Бабарико, который сейчас находится в СИЗО КГБ страны, предъявили обвинения за отмывание денег в особо крупно размере. Также правоохранительные органы считают, что кандидат не платил налоги и дал взятку.

    При этом Бабарико, как и другие кандидаты, подал документы на регистрацию в Центральную избирательную комиссию Белоруссии. Для этого он собрал более 165 тысяч подписей в свою поддержку. Нынешний президент страны предоставил в ЦИК больше одного миллиона подписей.

    Бабарико был задержан по подозрению в участии в преступной финансовой схеме. После задержания у кандидата и его сына конфисковали все имущество. На происходящее в Белоруссии обратил внимание Евросоюз. Представитель Внешнеполитической службы ЕС выступил с заявлением, в котором потребовал освободить Бабарико.