facebook_pixel
  • 09 ноября 2020, 17:37

    Азербайджанские войска приблизились к Степанакерту — пресс-служба президента НКР

    Военные силы Азербайджана сейчас находятся на подступах к столице Нагорного Карабаха — Степанакерту. Об этом в Facebook заявил пресс-секретарь президента непризнанной НКР Ваграм Погосян.

    Азербайджанские войска приблизились к Степанакерту — пресс-служба президента НКР

    «Враг находится возле Степанакерта и существование столицы уже в опасности… Если мы хотим, чтобы Шуши снова стал нашим, а Арцах в сохранности, сегодня мы должны реализовать все возможности для обороны Степанакерта и по другим направлениям. Это реальная и надежная гарантия успеха», — написал Погосян.

    Сегодня в Карабахе прошли тяжелые бои за город Шуши, который находится в нескольких километрах от Степанакерта. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что населенный пункт перешел под контроль Баку.

    Война в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном началась 27 сентября. Уже второй месяц бои на линии соприкосновения не прекращаются ни на день. Стороны несколько раз договаривались о гуманитарном перемирии, но каждый раз обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня. С первых дней конфликта Азербайджан открыто поддерживает Турция.