facebook_pixel
  • 15 октября 2018, 21:31

    Азербайджан запретил въезд в страну российскому депутату Журовой

    МИД Азербайджана объявил персонами нон грата трех гражданок России. Въезд на территорию страны теперь запрещен заместителю председателя комитета Госдумы по международным делам Светлане Журовой, писательнице Людмиле Улицкой и учредителю благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Анне Федермессер. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Азербайджан запретил въезд в страну российскому депутату Журовой

    Запрет на въезд в Азербайджан был вынесен властями страны за незаконное, по мнению государства, посещение Нагорного Карабаха.

    Ранее сообщалось, что гражданки России посетили территорию вместе с женой премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анной Акопян в рамках инициативы «Женщины за мир».

    «Мы уже озвучивали свою позицию по поводу инициативы „Женщины за мир“. Желающие мира не должны продолжать войну. Желающие предотвратить человеческие жертвы не должны держать под оккупацией территории других государств. И, наконец, призывающие женщин и матерей к миру не должны направлять своих отпрысков на военную службу на международно-признанных территориях Азербайджана», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Азербайджана.