facebook_pixel
  • 17 октября 2020, 02:01

    Азербайджан заявил о жертвах обстрела Гянджи

    Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что число погибших в результате обстрела Гянджи возросло до пяти человек, в их числе два ребенка. Ранения получили 35 мирных жителей.

    «Тридцать пять мирных жителей были ранены и пять мирных жителей погибли в результате ракетных ударов Армении по Гяндже. Среди погибших двое детей», — написал Гаджиев в Twitter, пишет РИА «Новости». Он отметил, что спасательные работы продолжаются.

    Власти Азербайджана ранее заявили о ракетных обстрелах Гянджи и Мингячевира со стороны Армении. Пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян опровергла эту информацию.

    При этом в Министерстве иностранных дел республики заявили, что системы ПВО зафиксировали полеты азербайджанских беспилотников близ нескольких населенных пунктов в Армении. В заявлении ведомства сказано, что в ходе этих полетов были нанесены удары по инфраструктуре армянских ВС. Пресс-секретарь армянского минобороны Шушан Степанян сообщила, что силы ПВО сбили в воздушном пространстве республики два азербайджанских беспилотника.

    В свою очередь Минобороны Азербайджана заявило, что информация армянской стороны о двух сбитых БПЛА ВС Азербайджана в небе над Арменией является дезинформацией, пишет агентство со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

    Отношения Азербайджана и Армении резко ухудшились в конце сентября, когда в Нагорном Карабахе начались военные действия. В размораживании конфликта стороны винят друг друга. Анкара открыто говорит о том, что поддерживает Баку. Ереван заявил, что турки отправили в регион сирийских наемников. Однако Азербайджан это отрицает.