facebook_pixel
  • 29 июля 2015, 00:01

    Азербайджан объявил Германа Стерлигова в международный розыск

    Его обвиняют в незаконном пересечении границы и антигосударственной пропаганде.

    Азербайджан объявил фермера-мультимиллионера Германа Стерлигова в международный розыск, сообщил ТАСС со ссылкой на сообщение генеральной прокуратуры Азербайджана. Бизнесмен обвиняется в том, что незаконно пересек границу Азербайджана и, находясь на оккупированной армянскими войсками территории, занимался открытой антигосударственной пропагандой.

    "В связи с наличием достаточных доказательств для выдвижения обвинения, 28 июля 2015 года Стерлигов был привлечен в качестве обвиняемого. В его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста, и он был объявлен в международный розыск", - говорится в сообщении посольства Азербайджана.

    В отношении миллионера возбуждено уголовное дело по статьям "Открытые антигосударственные призывы" и "Незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской республики" уголовного кодекса Азербайджана.

    В сообщении также говорится, что национальное центральное бюро Интерпола МВД Азербайджана "проводит необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия в целях задержания Стерлигова и привлечения к следствию".

    Конфликт между Азербайджаном и Арменией начался в феврале 1988 года, сообщает РИА Новости. Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из Азербайджанской Советской Социалистической Республики. Сейчас Азербайджан считает область своей территорией, а Армения поддерживает независимость Карабаха и держит там войска.

    Ранее сообщалось, что Герман Стерлигов покинул Россию и перебрался в Нагорный Карабах из-за угроз в адрес его семьи. На вопрос о том, от кого исходили угрозы, его помощница Полина Сирота ответила: " Это не бандиты, нет, это уровень выше". Подробности – в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>

    После этого предприниматель объявил, что оставит семью в Карабахе и вернется в Россию, по его словам, "чтобы избавить армянских друзей от вопросов, что они скрывают преступников". Подробности – в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>