• 13 сентября 2019, 14:48

    Азаров решил помочь Зеленскому вернуть мир в Донбасс

    Президент Украины Владимир Зеленский должен выработать собственный план возвращения мира в Донбасс. Так считает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщило РИА ФАН.
    Азаров решил помочь Зеленскому вернуть мир в Донбасс

    Он уверен, что Зеленский действительно настроен на мирные переговоры. Тем не менее у украинского лидера до сих пор нет «реального плана, реального компромисса с которым он готов пойти на эти переговоры».

    «Поэтому он повторяет те мантры о санкциях, о давлении, которые до него звучали, не представляя себе, что дальше будет», — отметил Азаров.

    В то же время экс-премьер-министр отметил первые важные шаги, которые уже сделал президент. Например, «замораживание разрыва отношений». Однако важно двигаться дальше. Для этого стоит выработать компромиссный план урегулирования, а не ждать пока, кто-то даст совет. И вот с этим списком необходимых пунктов глава государства должен начинать серьезную дипломатию.

    Зеленский должен сделать все возможное для прекращения постоянных обстрелов в Донбассе. К тому же президент обязан отдать приказ для отвода войск и тяжелого вооружения от линии соприкосновения. А еще нужно уволить людей, которые зарабатывают на этом, строят карьеру, действуют против интересов страны. Помимо этого Зеленский должен включить в свою программу пункт по стабилизации ситуации на Украине, добавил Азаров.