facebook_pixel
  • 08 апреля 2019, 21:15

    Авторы сериала «Слуга народа» извинились за реплики героя Зеленского

    За слова персонажа Владимира Зеленского в сериале «Слуга народа-3» извинились его создатели. Они отметили, что оскорбительные выражения допускает антигерой, а не сам кандидат в президенты Украины.

    Авторы сериала «Слуга народа» извинились за реплики героя Зеленского

    Речь идет об репликах, которые позволяет себе Дмитрий Сурков, которого сыграл Владимир Зеленский.

    «От имени создателей сериала „Слуга народа-3“ и Студии „Квартал 95“ хотим объяснить ситуацию, которую искусственно раскачивают наши политические оппоненты. Упоминание слов „олигофрены“, „дауны“, „дебилы“ в сериале „Слуга народа-3“ звучало не от персонажа Владимира Зеленского, а из уст основного антигероя Дмитрия Сурикова, отрицательного персонажа, коррумпированного представителя власти», — говорится в сообщении на странице «Слуга народа» в Facebook.

    Автор сериала извинились перед теми, кто принял это лично. Они подчеркнули, что в обществе существует отрицательная коннотация слов «олигофрен» и «даун». По их мнению, это говорит о существующей в обществе нетерпимости к людям с особыми потребностями.

    Несколькими днями ранее первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко обвинила Зеленского в том, что он в сериале унижает большую часть украинцев, говоря о них в оскорбительном и недопустимом для политика тоне.

    Она потребовала от него извинений и сообщила, что пожаловалась в надзорные органы на «недопустимые и дискриминирующие выражения», использованные в сериале.