• 28 июня 2019, 11:14

    Авторы «раздевающего» девушек приложения закрыли проект

    Сервис DeepNude, который с помощью технических манипуляций «раздевает» женщин на фото, прекратил свое существование всего спустя несколько дней после релиза. Как ни странно, причина этого — его большая популярность.
    Авторы «раздевающего» девушек приложения закрыли проект

    Авторы программы признались, что недооценили потенциал проекта. Из-за огромного спроса на приложение они не смогли контролировать трафик.

    Более того, чем больше людей используют сервис, тем больше вероятность того, что они будут злоупотреблять возможностями DeepNude. А создателям этого совсем не хотелось бы.

    «Мы думали, что будем продавать по несколько платных версий программы каждый месяц и будем все контролировать. Честно говоря, приложение не так уж хорошо, поскольку оно справляется только с фотографиями определенного типа. Мы никогда не думали, что оно станет вирусным, — написали разработчики в Twitter.

    Приложение запустили 23 июня. Оно работало на основе искусственного интеллекта и технологиях машинного обучения. Судя по профилю создателя, он живет в Эстонии. По данным СМИ, разработчика зовут Альберто. На создание сервиса его вдохновила реклама рентгеновских очков, которые могут «снимать» с людей одежду.