facebook_pixel
  • 31 января 2020, 09:03

    Автор фильма о Путине Оливер Стоун назвал США «силой зла»

    США стали для простых людей «силой зла», в стране процветает коррупция и всем правят деньги. Об этом заявил американский режиссер Оливер Стоун — тот самый документалист-правдоруб, что снял «Интервью с Путиным» и фильм «В борьбе за Украину».

    «Мы стали силой зла для людей, для тех, кто хочет реформ, для тех, кто стремится изменить положение вещей. Для людей… Это вернется к нам бумерангом. В мире действует некая историческая сила», — заявил Стоун в беседе экс-президентом Эквадора Рафаэлем Корреа. Интервью опубликовал сайт RT.

    Также режиссер признал, что в США действует мощнейшая коррупция. Ее влияние в Америке куда сильнее, чем в любой другой стране.

    «В Америке много коррупции, намного больше, чем в любой другой стране мира… Можно сказать людям, что у нас демократия, а на самом деле всем правят деньги», — заявил документалист.

    Премьера четырехсерийного фильма Стоуна о российском президенте «Путин» состоялась в 2017 году. Для создания этой документальной ленты журналисту пришлось провести вместе с российским лидером более 20 часов и провести свыше десятка бесед за два года. После выхода фильма Стоун пожаловался на нападки, но вместе с тем заявил, что гордится своей работой. Он не исключил что теперь снимет аналогичный фильм о президенте США Дональде Трампе.