• 08 ноября 2018, 12:10

    Автомобили Mazda и Jeep отзовут из‐за дефектов

    Автоконцерн Mazda объявил об отзыве около 640 тысяч автомобилей по всему миру из-за неполадок с клапанными пружинами в дизельных двигателях, передал Channel NewsAsiа. Jeep начал аналогичную кампанию. Причина такая же: проблемы в работе машин. Об этом сообщила пресс-служба Росстандарта.
    Автомобили Mazda и Jeep отзовут из‐за дефектов

    Около 410 тысяч автомобилей Mazda отзовут по всему миру и 230 тысяч — в Японии. Это коснется владельцев четырех моделей, в том числе Mazda CX-5.

    Из-за неполадок может снизиться работа двигателя. В худшем случае он и вовсе остановится. Тем не менее, по данным компании, ни одного ДТП из-за неисправности не было зафиксировано.

    Тем временем Jeep отзывает 88 автомобилей Jeep Compass и Jeep Cherokee, которые были реализованы начиная с апреля 2018 года. Такая же судьба ожидает 224 Jeep Wrangler, поступивших в продажу с июня этого года.

    Как данным пресс-службы Росстандарта, причинами отзыва Compass и Cherokee стали дефекты на хромированном покрытии поршней задних тормозных суппортов.

    Неполадки могут привести к образованию газовых пузырей в тормозной системе транспортных средств. Из-за этого неприятности могут произойти и в момент пуска мотора: педаль тормоза может провалиться или стать «мягкой».

    В Jeep Wrangler специалисты нашли кронштейн крепления передней тяги, который может быть приварен не по стыку. Этот дефект в худшем случае приведет к самопроизвольному отделению кронштейна от рамы и последующему снижению точности реакции машины на управление.